
-щука около 2 кг
-6 сваренных яиц в крутую
-1шт. моркови
-300г твердого сыра
-1шт. сладкого перца
-1шт. репчатого лука
-3-4шт. зубчика чеснока
-2ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Помыть, очистить и натереть морковь на терке.Пропустить чеснок через пресс. Лук и сладкий перец порезать на мелкие кусочки. Далее отчищаем щуку от кожуры предварительно отрезав хвост и плавники. Вынимаем все кости и промываем. Солим, перчим по вкусу. Лук с морковью обжариваем в сливочном масле и даем остыть. Измельчить яйца и смешать с сладким перцем и тертым сыром. Добавляем чеснок и обжаренную морковь с луком. Перемешиваем, солим и фаршируем щуку. Туго обматываем щуку нитью и заворачиваем в фольгу. Кладем в форму и запекаем в пароварке 20 минут. Если нет пароварки можно приготовить в кастрюле. Для этого заверните рыбу в льняную салфетку и туго обвяжите нитью. Варить в подсоленной воде с добавлением плавников около 30 минут.Куриные грудки запеченные с сыром

-400г куриной грудки
-200г сыра
-50г сливочного масла
-соль, перец
Приготовление:
Куриные грудки помыть и обмакнуть салфеткой. Намазать противень маслом и выложить туда грудки натертые перцем и солью. Разогреть духовку до 180 градусов и поставьте курицу в духовку. Готовить в течении 20-30 минут переворачивая каждые 7 минут. За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым сыром.
Куриные грудки тушеные с овощами

-2-3шт. куриных грудки
-100г томатного соуса
-450г грибов
-1шт. зеленого перца
-1шт репчатого лука
-растительное масло
Приготовление:
Порежьте на маленькие кусочки куриные грудки, грибы и лук. Перец нарежьте соломкой. Поджарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перец и куриные грудки, жарите все на медленном огне 5-7 минут. Затем поставьте тушиться на медленном огне минут 15. перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.
Постные голубцы

-1шт капусты
-250г риса
-300г грибов
-2шт. репчатого лука
-томатная паста
-растительное масло
-соль
-черный молотый перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать и спассировать на растительном масле в сотейнике. Залить 0,5 воды, добавить промытый рис и варить на среднем огне около 15 минут. Положить нарезанные грибы-посолить, поперчить, варить до выпаривания жидкости. Разобрать капусту на листья и на каждый лист выложить по 2-3 ст. ложки начинки и завернуть. Голубцы положить в кастрюлю и залить томатной пастой разбавленной теплой водой и растительным маслом. Тушить голубца нужно в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.
Рулетики из камбалы со шпинатом

-филе камбалы 2-3 штуки
-80г шпината
-1ст.л. соевого соуса
-1ст.л кунжутного масла
-1 зубчик чеснока
-1-2 веточки кориандра
Приготовление:
Порежьте на полоски филе камбалы посолите, поперчите и положите на них шпинат. Сверните филе в рулетики и закрепите их зубочисткой. Смешайте кунжутное масло, соевый соус и смажьте этой смесью каждый рулетик. Готовить рулетики в духовке около 15 минут. Подавать рулетики необходимо с обжаренным в масле чесноком и кориандром.
Цуккини с тунцом

-120г тунца в собственном соку
-100г тертого сыра
-4шт. цуккини
-1 банка очищенных консервированных томатов
-1шт. яйцо
-оливковое масло
-зелень
Приготовление:
Цуккини разрежьте вдоль на две половинки и удалите ложкой мякоть. Мякоть положите в блендер после чего добавьте яйцо , сыр, тунец, зелень и взбивайте до получения однородной массы. начините цуккини полученной смесью. Положите их в смазанную форму для выпекания. Смешайте несколько чайных ложек воды, оливкового масла и томаты-добавьте это в цуккини. Полейте маслом и поставьте в разогретую печь. Выпекайте 40 минут, перед подачей охладите.