Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Kрасота и здоровье |
|
Окрошка Ингредиенты:
-200г вареной колбасы -3 свежих огурца -3 вареных яйца -6-8шт редиски -зеленый лук -зелень -сыворотка или кефир Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты кубикам, добавляем зелень лук.Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Заливаем сывороткой или кефиром. На свой вкус. Желтый охлажденный томатный суп Ингредиенты: -7шт. желтых помидор -2шт. репчатого лука -2ст.л. тимьяна -куриный бульон 1,5 литра -соль, перец Приготовление: Очистить помидоры от кожицы и вынуть сердцевину, нарезать кусочками. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло и ставим на средний огонь, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тимьян и помешивая пассируем 1 минуту. Затем выливаем бульон и добавляем помидоры. Варим суп 25-30 минут на медленном огне до размягчения помидоров. Солим перчим. Готовый суп снимаем с огня и даем ему немного остыть. Ставим на ночь в холодильник. Суп зеленый с фрикадельками Ингредиенты:
-2л. куриного бульона-1кг. фарша индюшиного -1шт.яйцо -3шт.пучка укропа -100г.муки -растительное масло -соль, перец Приготовление: Нарежте укроп, яйца и добавьте в индюшиный фарш. Перемешайте и добавьте муки. Слепите из фарша шарики и обжарьте на растительном масле. Готовые фрикадельки положите в куриный бульон и подогрейте. Дайте настояться 30 минут. Летнее минестроне Ингредиенты:
-2шт.сельдерея-1шт.репчатого лука -850мл. куриного бульона -220г спаржи -200г консервированной белой фасоли -200г зеленой фасоли -100мл.сливок -2ст.ложки оливкового масла -1 зубчик чеснока -50г.пармезана -3-4 ст.л соуса песто Приготовление: Нарезаем мелко лук и чеснок , овощи нарезаем кубиками. В глубокой сковородке нагреваем оливковое масло, обжариваем лук, сельдерей и чеснок в течении 10 минут. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой, и варим 10-15 минут на маленьком огне. Добавляем спаржу зеленую и белую фасоль и готовим 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем сливки, затем добавляем пармезан и песто. Перемешиваем и можно подавать к столу. Холодный борщ с мясом Ингредиенты:
-100г постной говядины -400мл отвара из свеклы -1 средняя свекла -2шт. морковки -1 огурец -1 яйцо -1шт.репчатого лука -1ч.л лимонного сока -зелень, соль, зеленый лук Приготовление: Говядину нужно отварить, а бульон охладить. Снимаем весь жир и процеживаем через сито. В бульон добавляем свеклу, варим и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой, отвариваем морковь, охлаждаем и нарезаем колечками. Нарезаем огурцы и зеленый лук. Отвариваем яйцо в крутую и нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты перемешиваем и заливаем холодным свекольным отваром. Добавляем лимонный сок. мясо ложим отдельно в каждую тарелку. Добавляем сметану и зелень. Суп с крапивой и грибами Ингредиенты: -500г любых грибов -4шт.картошки -100г крапивы -2ст.л. масла -100г не жирной сметаны -зелень Приготовление: Помойте грибы и нарежьте на небольшие кусочки, прожарить. Почистите картофель, нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду вместе с грибами. Варим на среднем огне 20-25 минут. Затем добавляем в суп нарезанную крапиву и варим 10 минут. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Молочный суп с тыквой Ингредиенты: -800г очищенной тыквы -1л молока -100г миндаля -1ст.л.масла -пол батона -соль, сахар Приготовление:
Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки и ложим в кастрюлю. Заливаем всю тыкву водой, кипятим 2 минуты и откидываем на друшлаг. Когда сбежит вся вода заливаем тыкву тремя стаканами кипяченого молока. Затем ложим мякоть батона и варим до тех пор пока тыква полностью не свариться. После кипячения протереть тыкву через друшлаг и развести кипяченым молоком. Все кипятим и добавляем сливочное масло. Солим, сахарим и добавляем толченный миндаль. Приятного аппетита! |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |