Kрасота и здоровье

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
   
Окрошка

Ингредиенты:
-200г вареной колбасы
-3 свежих огурца
-3 вареных яйца
-6-8шт редиски
-зеленый лук
-зелень
-сыворотка или кефир

Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты кубикам, добавляем зелень лук.Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Заливаем сывороткой или кефиром. На свой вкус.



Желтый охлажденный томатный суп

Ингредиенты:
 -7шт. желтых помидор
 -2шт. репчатого лука
 -2ст.л. тимьяна
 -куриный бульон 1,5 литра
 -соль, перец


Приготовление:
Очистить помидоры от кожицы и вынуть сердцевину, нарезать кусочками. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло и ставим на средний огонь, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тимьян и помешивая пассируем 1 минуту. Затем выливаем бульон и добавляем помидоры. Варим суп 25-30 минут на медленном огне до размягчения помидоров. Солим перчим. Готовый суп снимаем с огня и даем ему немного остыть. Ставим на ночь в холодильник.


Суп зеленый с фрикадельками

Ингредиенты:
 -2л. куриного бульона
 -1кг. фарша индюшиного
 -1шт.яйцо
 -3шт.пучка укропа
 -100г.муки
 -растительное масло
 -соль, перец


Приготовление:
Нарежте укроп, яйца и добавьте в индюшиный фарш. Перемешайте и добавьте муки. Слепите из фарша шарики и обжарьте на растительном масле. Готовые фрикадельки положите в куриный бульон и подогрейте. Дайте настояться 30 минут.

Летнее минестроне

Ингредиенты:
 -2шт.сельдерея
 -1шт.репчатого лука
 -850мл. куриного бульона
 -220г спаржи
 -200г консервированной белой фасоли
 -200г зеленой фасоли
                            -100мл.сливок
                            -2ст.ложки оливкового масла
                            -1 зубчик чеснока
                            -50г.пармезана
                            -3-4 ст.л соуса песто 

Приготовление:
Нарезаем мелко лук и чеснок , овощи нарезаем кубиками. В глубокой сковородке нагреваем оливковое масло, обжариваем лук, сельдерей и чеснок в течении 10 минут. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой, и варим 10-15 минут на маленьком огне. Добавляем спаржу зеленую и белую фасоль и готовим 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем сливки, затем добавляем пармезан и песто. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Холодный борщ с мясом

Ингредиенты:
-100г постной говядины
-400мл отвара из свеклы
-1 средняя свекла
-2шт. морковки
-1 огурец
-1 яйцо
-1шт.репчатого лука
                         -1ч.л лимонного сока
                         -зелень, соль, зеленый лук

Приготовление: 
Говядину нужно отварить, а бульон охладить. Снимаем весь жир и процеживаем через сито. В бульон добавляем свеклу, варим и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой, отвариваем морковь, охлаждаем и нарезаем колечками. Нарезаем огурцы и зеленый лук. Отвариваем яйцо в крутую и нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты перемешиваем и заливаем холодным свекольным отваром. Добавляем лимонный сок. мясо ложим отдельно в каждую тарелку. Добавляем сметану и зелень.


Суп с крапивой и грибами
 
Ингредиенты: 
-500г любых грибов
-4шт.картошки
-100г крапивы
-2ст.л. масла
-100г не жирной сметаны
                                      -зелень
Приготовление:  
Помойте грибы и нарежьте на небольшие кусочки, прожарить. Почистите картофель, нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду вместе с грибами. Варим на среднем огне 20-25 минут. Затем добавляем в суп нарезанную крапиву и варим 10 минут. Перед подачей добавляем сметану и зелень.


Молочный суп с тыквой

Ингредиенты:  
-800г очищенной тыквы
-1л молока
-100г миндаля
-1ст.л.масла
-пол батона
-соль, сахар


Приготовление:  
Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки и ложим в кастрюлю. Заливаем всю тыкву водой, кипятим 2 минуты и откидываем на друшлаг. Когда сбежит вся вода заливаем тыкву тремя стаканами кипяченого молока. Затем ложим мякоть батона и варим до тех пор пока тыква полностью не свариться. После кипячения протереть тыкву через друшлаг и развести кипяченым молоком. Все кипятим и добавляем сливочное масло. Солим, сахарим и добавляем толченный миндаль. Приятного аппетита!






 



Поиск
Наш опрос
Как часто вы занимаетесь спортом?
Всего ответов: 145
Реклама от "так"

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz