Салат восторг

-листья салата
-красный виноград
-куриная грудка (отваренная)
-сыр (любой)
-майонез
Приготовление:
Нарываем мелко листья салата. Нарезаем красный виноград на половинки без косточек. мелко рубим куриную грудку и нарезаем сыр кубиками. Все перемешиваем, солим перчим и добавляем майонез.
Экзотический салат

-консервированные шампиньоны
-консервированная кукуруза
-куриная копченая грудка
-консервированный ананас
-огурец
-майонез
Приготовление:
Берем все ингредиенты в одинаковых пропорциях и нарезаем небольшими кубиками. Тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Слоеный салат

-3 яблока
-3 яйца
-100г. сыра
-1 головка репчатого лука
-майонез
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Затем отожмите его и равномерно разложите на блюдо. Нарежьте мелко яйца и выложите следующий слой. Натрите яблоки на терке и выложите еще один слой. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом. Для последнего слоя натрите сыр и посыпьте.
Рубиновый салат

-10шт. редиса
-1 яйцо в крутую
-сметана
-сахарная пудра
-соль
-растительное масло
Приготовление:
Редис нарезать кружочками и выложить на блюдо. Отделяем белок от яйца и нарезаем его на полоски и осыпаем редис. Натираем желток, смешиваем его с солью и сметаной. Добавляем щепотку сахарной пудры и ложку растительного масло. Все это перемешиваем и поливаем редис. Можно украсить салат зеленью.
Летний картофельный салат

-4-5шт.молодого картофеля
-зеленый лук
-перец
-соль
-укроп
-уксус
Приготовление:
Отвариваем картофель и ставим на остывание. После того как картофель остыл чистим его и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем столовую ложку уксуса и мелко нерезаный лук и укроп. Добавляем соль перец по вкусу и перемешиваем.
Греческий салат

-свежие помидоры 3-4шт.
-болгарский перец 1шт.
-четверть луковицы
-сыр 100г
-свежие огурцы 2-3шт.
-специи, соль
-оливковое или растительное
Приготовление:
Овощи и сыр нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук, высыпать в пиалу и перемешать. Залить небольшим количеством масла.
Морковный салат

-отварная телятина 300г
-тертая морковка 300г
-лук 1шт.
-уксус 2ч.л
-соль
-сметана
Приготовление:
Нарезаем телятину небольшими кусочками и лук полукольцами. Высыпаем все ингредиенты в пиалу и заправляем.
Брюссельский салат

-5шт. кочанов брюссельской капусты
-3шт. черешка сельдерея
-3шт. морковки
-зеленый лук
-2ст.л. соевого соуса
-1ст.л. лимонного сока
-перец, соль
Приготовление:
Нарезаем брюссельскую капусту, сельдерей, морковь и лук. Высыпаем в пиалу. Смешиваем лимонный сок и соевый соус и заправляем салат. Соль и прец сыплем по вкусу.
Весенний салат

-4 небольших помидора
-2 огурца
-2шт. сладкого перца
-специи
-оливковое масло
-зелень
Приготовление:
Все нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в салатник. Добавляем специи и заправляем оливковым маслом.
Праздничный салат

-1шт. сладкого перца
-1шт. свежего огурца
-2 стакана консервированной капусты
-1/4 белокочанной капусты
-зеленый лук
-растительное масло
-соль, сахар
Приготовление:
Нарезать морскую и белокочанную капусту, потереть с солью до выделения сока и слегка отжать. Небольшими кусочками нарезать перец и огурец. Высыпать все в пиалу, посыпать сахаром, солью и заправить растительным маслом.Перед подачей посыпать небольшим количеством зеленого лука.
Пикантный салат

-2шт.варенной свеклы
-чернослив
-грецкие орехи
-1-2 зубчика чеснока
-сметана
Приготовление:
Натираем на терке свеклу, режим на мелкие кусочки чернослив и грецкие орехи. Высыпаем все в пиалу и выдавливаем чеснок через давилку. Перемешиваем и заправляем небольшим количеством сметаны.
Яблочный салат

-2шт. крупных яблока
-300г. белокочанной капусты
-лимонная кислота
-нежирная сметана
-сахар
Приготовление:
Нарезаем мелко капусту и перетираем с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжимаем. Отчищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем все в пиале и заправляем сахаром и сметаной.
Салат "грацио"
Ингредиенты:
-2шт. корня сельдерея
-2шт. зеленого сладкого перца
-2шт. красного сладкого перца
-3шт. кисло сладких яблока
-соль, черный перец
-растительное масло
Приготовление:
Сельдерей и зеленый перец нарезать соломкой, затем красный перец нарезать полукольцами, а яблоки кубиками. Смешиваем все в салатнице, сыпем соль и перец по вкусу. Заправляем все растительным маслом.
Витаминный салат
Ингредиенты:
-1шт. помидора
-1шт. свежего огурца
-2шт.яблок
-1шт. моркови
-1 пучок сельдерея
-100г. вишни
-200г. сметаны
-5ст.л. сока айвы
-сахар
Приготовление:
Яблоки и помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы и морковь кружочками. Выймите косточки из вишен и мелко нарежьте сельдерей. Возьмите глубокую салатницу и выложите все ингредиенты слоями. Залейте все сметаной, посыпьте небольшим количеством сахара и сбрызните айвовым соком.
Салат "грацио"

-2шт. корня сельдерея
-2шт. зеленого сладкого перца
-2шт. красного сладкого перца
-3шт. кисло сладких яблока
-соль, черный перец
-растительное масло
Приготовление:
Витаминный салат

-1шт. помидора
-1шт. свежего огурца
-2шт.яблок
-1шт. моркови
-1 пучок сельдерея
-100г. вишни
-200г. сметаны
-5ст.л. сока айвы
-сахар
Приготовление:
Яблоки и помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы и морковь кружочками. Выймите косточки из вишен и мелко нарежьте сельдерей. Возьмите глубокую салатницу и выложите все ингредиенты слоями. Залейте все сметаной, посыпьте небольшим количеством сахара и сбрызните айвовым соком.