Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Kрасота и здоровье |
|
Фаршированная щука Ингредиенты: -щука около 2 кг -6 сваренных яиц в крутую -1шт. моркови -300г твердого сыра -1шт. сладкого перца -1шт. репчатого лука -3-4шт. зубчика чеснока -2ст.л. сливочного масла Приготовление: Помыть, очистить и натереть морковь на терке.Пропустить чеснок через пресс. Лук и сладкий перец порезать на мелкие кусочки. Далее отчищаем щуку от кожуры предварительно отрезав хвост и плавники. Вынимаем все кости и промываем. Солим, перчим по вкусу. Лук с морковью обжариваем в сливочном масле и даем остыть. Измельчить яйца и смешать с сладким перцем и тертым сыром. Добавляем чеснок и обжаренную морковь с луком. Перемешиваем, солим и фаршируем щуку. Туго обматываем щуку нитью и заворачиваем в фольгу. Кладем в форму и запекаем в пароварке 20 минут. Если нет пароварки можно приготовить в кастрюле. Для этого заверните рыбу в льняную салфетку и туго обвяжите нитью. Варить в подсоленной воде с добавлением плавников около 30 минут.Куриные грудки запеченные с сыром Ингредиенты: -400г куриной грудки -200г сыра -50г сливочного масла -соль, перец Приготовление: Куриные грудки помыть и обмакнуть салфеткой. Намазать противень маслом и выложить туда грудки натертые перцем и солью. Разогреть духовку до 180 градусов и поставьте курицу в духовку. Готовить в течении 20-30 минут переворачивая каждые 7 минут. За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым сыром. Куриные грудки тушеные с овощами Ингредиенты: -2-3шт. куриных грудки -100г томатного соуса -450г грибов -1шт. зеленого перца -1шт репчатого лука -растительное масло Приготовление: Порежьте на маленькие кусочки куриные грудки, грибы и лук. Перец нарежьте соломкой. Поджарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перец и куриные грудки, жарите все на медленном огне 5-7 минут. Затем поставьте тушиться на медленном огне минут 15. перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени. Постные голубцы Ингредиенты: -1шт капусты -250г риса -300г грибов -2шт. репчатого лука -томатная паста -растительное масло -соль -черный молотый перец Приготовление: Лук мелко нарезать и спассировать на растительном масле в сотейнике. Залить 0,5 воды, добавить промытый рис и варить на среднем огне около 15 минут. Положить нарезанные грибы-посолить, поперчить, варить до выпаривания жидкости. Разобрать капусту на листья и на каждый лист выложить по 2-3 ст. ложки начинки и завернуть. Голубцы положить в кастрюлю и залить томатной пастой разбавленной теплой водой и растительным маслом. Тушить голубца нужно в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 часа. Рулетики из камбалы со шпинатом Ингредиенты: -филе камбалы 2-3 штуки -80г шпината -1ст.л. соевого соуса -1ст.л кунжутного масла -1 зубчик чеснока -1-2 веточки кориандра Приготовление:
Порежьте на полоски филе камбалы посолите, поперчите и положите на них шпинат. Сверните филе в рулетики и закрепите их зубочисткой. Смешайте кунжутное масло, соевый соус и смажьте этой смесью каждый рулетик. Готовить рулетики в духовке около 15 минут. Подавать рулетики необходимо с обжаренным в масле чесноком и кориандром. Цуккини с тунцом Ингредиенты: -120г тунца в собственном соку -100г тертого сыра -4шт. цуккини -1 банка очищенных консервированных томатов -1шт. яйцо -оливковое масло -зелень Приготовление: Цуккини разрежьте вдоль на две половинки и удалите ложкой мякоть. Мякоть положите в блендер после чего добавьте яйцо , сыр, тунец, зелень и взбивайте до получения однородной массы. начините цуккини полученной смесью. Положите их в смазанную форму для выпекания. Смешайте несколько чайных ложек воды, оливкового масла и томаты-добавьте это в цуккини. Полейте маслом и поставьте в разогретую печь. Выпекайте 40 минут, перед подачей охладите. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |